家庭で楽しむ ペルシャ料理--フルーツ、ハーブ、野菜たっぷり/長谷川 朝子
ペルシャ料理、イランのお料理が中心のようです。
いろいろハーブや、ローズ水、ざくろ水など、なかなか見ないけれど素敵な材料を使ってのお料理。
とても興味がわきました。
ただ実用的ではないかもー と思いましたが、なすとトマトのオムレツ、のように なんとかなりそうなものもあります。野菜、果物たっぷりです。
材料は富沢商店に行けば 手に入るのかな? 裏のリストを見ると近所手に入りそうな場所はここくらいかなー
写真が素敵で、見やすいです。
ポルトガル料理やトルコ料理のシリーズもあるようなのですが、写真も雑誌のようですし、文化についての簡単なエッセイもあり、とても楽しい本だと思いました。