ざくろの使い道 二種類。
ざくろ。
たくさーん たくさーん 多分10個以上手に入ってしまう状況で。
つやつやしたルビーみたいなざくろちゃんの使い道に悩む私。
結局こうなりました。
左のはお酢に氷砂糖にザクロを漬けた、ザクロ酢。 お酢はリンゴ酢を使用。
つん!とした酢の香りに最初は負けるかと思いましたが、日に日に落ち着いてきてくれました。
炭酸で割ったりするとよいかなー。
右側のは ザクロウオッカ。
ウオッカにザクロを漬けただけなのですが、数日経ったら、ザクロから色が抜けてきて、ザクロ自体が白っぽくなってきました。
お酢に漬けたものとエライ違いようにビックリです。
ウオッカも・・・うーん、どのようにして飲もうかなー 漬けてみたものの・・・。ジンとかの方がよかっただろーか、と
いろいろ考えつつも楽しみです。