秋の夜長の創作活動
引っ越しをしたので、おとついは靴をかたづけながら。
昨日は、本棚を片付けながら。
作ってみました、ベーグルを!!!
友達が毎日焼いているというベーグル
なんで毎日毎日?と不思議でしたが、なんだか・・・わかります。
だって簡単!
フードプロセッサで捏ねて、成形して、茹でて、焼く。
で、生地を寝かせている間に 作業をする訳です。
ま、できるのはいつも夜中の12時を過ぎてしまいますが。
朝はクリームチーズを解凍して、ジャム、とか。
残りのかぼちゃサラダwith玉ねぎスライスのサンド、などで決まりです。
しかしベーグル、腹もちするとおもっていたら、やはり。
強力粉がなくなるのが 食パンより早い。密度が濃い。
夜中に焼き立てを食べない、これ注意です。